科研交流
您的位置>> 首 页 > 科研交流 > 学术交流 > 正文
学术交流

数学学院、所系列学术报告(856场):新疆大学阿布都卡的•吾甫教授

发表于: 2018-12-06 14:07  点击:

报告地点:数学楼617

报告时间:1298:30-9:20

报告人:新疆大学阿布都卡的·吾甫教授

报告题目:

Groebner-Shirshov bases for free Gelfand-Dorfman-Novikov algebras Abstract: In this paper, we found a magmatic (i.e., absolutely non-associative) Gröbner-Shirshov basis of a free Gelfand-Dorfman-Novikov algebra GDN(X) such that the corresponding set of irreducible magmatic words is the Dzhumadildaev-Löfwall linear basis of the GDN(X).

简介:阿布都卡的·吾甫,新疆大学教授,20056月毕业于北京师范大学数学学院,博士学位。从200610月到20079月,在丹麦哥本哈根大学做博士后。从20122月至8月在德国斯图加特大学做访问学者。从201111月至今,他是新疆大学数学与系统科学学院教授。他的研究方向主要是代数表示论、量子群及 Groebner-Shirshov 基理论。他以第一作者和通讯作者在 Journal of Algebra, Communication in Algebra, Algebra Colloquium 等期刊上发表论文 20 余篇。