数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(一)

发表于: 2020-09-23   点击:

2020年春节,一场无硝烟的战争在神州大地悄然爆发。新冠病毒的出现,打破了在外游子回家团聚的美好愿望,作为学生的我们也因此不能按时返校只能在线上进行学习。在疫情中出现了无数奋斗在抗疫一线的忙碌身影,他们放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,冲锋在防疫的第一线,正是他们的努力让我们防疫进程取得了巨大进展。但是疫情并没有完全结束,面对防疫我们仍旧丝毫不能松懈。为此52820182班在线上开展了以“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”为主题班会。

班会开始,几名代表同学对于此次的疫情表达了一些自己的感受和想法。很多同学都表达了对抗疫英雄的钦佩。他们是在疫情吹哨人李文亮,他最早向外界发出防护预警,却在肺炎疫情工作中被病毒感染,最终抢救无效去世;他们是84岁高龄,在疫情出现后毅然奔赴到炕疫前线的钟南山院士;他们是73岁带领团队在武汉,发布重大抗病毒研究成果的李兰娟院士;他们是在连续工作19天后因过度劳累猝死的宋英杰;他们是无数在抗疫工作中舍小我,为大家的医生,护士,社区工作者他们都是值得尊敬的英雄,同学们也深受他们的感染,以他们为榜样。

接下来,大家分享了在家学习的生活,同学们有的分享了自己最近读了哪些书,有的分享了自己和家人是如何采取防疫措施的,很久不见的同学们都表示对吉大对同学们很想念。

最后,大家都表示抗疫尚未成功,会做好防疫措施,像无数抗疫英雄学习,为抗议进程贡献出自己的一份力量,同时大家也都保证即便不能回到学校也会在家认真学习,充实生活,不虚度光阴。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫长,但永远挡不住黎明的曙光,期待抗疫早日成功,期待早日回到吉大。

相关图片: