爱心阶承协会组织图书馆志愿活动

发表于: 2021-01-12   点击:

诗人博尔赫斯曾说过:”如果有天堂,那里应该是图书馆的模样”。数学学院爱心阶承青年志愿者协会秉承着弘扬志愿服务精神的初心,本着构建和谐美好校园的宗旨,于9月7日至12月13日在中心图书馆三楼信息共享中心开展图书馆志愿者活动。

本次活动经过面试筛选出百名志愿者,志愿者的主要工作内容为帮助同学解决上下机问题;帮助同学使用自助打印机、复印机;帮助图书馆老师管理共享中心,每隔30分钟检查一次机房、隔间;监督同学们维护安静整洁的读书环境。每月末周三下午利用闭馆时间对图书馆进行清扫。在活动过程中,社团负责人始终与图书馆工作人员保持沟通,以便及时了解志愿者们的工作状态,并对不足之处及时改正。

本次活动的顺利举办,不仅维护了图书馆良好的学习环境,而且培养了志愿者们自觉维护图书馆秩序的意识。在活动中志愿者锻炼了处理突发问题的能力,培养了从容大方的处事态度,实现了奉献社会,关爱他人的美好心愿;“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神也在他们的心中扎根发芽。同时本次图书馆志愿活动通过网络宣传,志愿者们的爱心服务等方式,让越来越多的同学接触志愿活动,学习志愿精神。