感受数学魅力 彰显数学风采——记数学学院建模讲座圆满结束

发表于: 2006-12-06   点击:

为了让同学们更加细致的了解数学建模的相关内容,为了让同学们更好的将数学知识应用于实际,数学学院建模协会于12月3日在逸夫教学楼13阶组织了一次别开生面的数学建模知识讲座。

本次讲座邀请了曹春玲老师。她多年来曾数次指导学生参加全国及美国数学建模竞赛并取得了令人瞩目的成绩。

此次讲座,曹春玲老师首先介绍了数学建模的基础知识,建模方法,竞赛题型,论文的写法以及组队等诸多问题。正在同学们兴趣盎然之时,曹老师又为大家介绍了数学建模的相关书籍和应用软件,并通过对结构设计,资源分配,生产计划,运输方案等实际问题的分析为大家详细讲述了数学最优化的方法。最后,曹老师又一一解答了大家所关注的热点问题。

本次讲座的圆满结束,使得数学思想得到了更好的传播,使得数学魅力得到了更好的展现,使得数学的旋律在吉大上空久久环绕。

数学学院团委宣传部宣