贯彻安全用电,共创和谐吉大

发表于: 2006-11-30   点击:

为了创造更加安全舒适的生活环境,11月24日,数学学院辅导员老师就学生擅自使用违章电器一事对本院学生寝室进行了全面检查。

临近入冬,随着天气的转凉,个别同学为了自己的舒适方便而不顾学校的相关规定擅自使用违章电器,却没有意识到这样做所带来的安全隐患正时刻威胁着他们。而本次检查的目的就是杜绝违规违章电器的使用,以免引起火灾,给学校和个人造成不必要损失。检查结束后,辅导员老师还指出,大部分寝室都符合要求,做到了安全用电,寝室也较为整洁,但还有待进一步完善。

此次检查的重要意义不言而喻,它让同学们深刻认识到了安全用电的重要性和必要性。有的同学当场就表示:“之前对安全用电的理解太肤浅了,但今后一定会时刻注意的!”因此,我们相信在以后的学习和生活中,同学们定会把安全用电落实到实际行动上,定会齐心协力地去营造一个更加安全舒适的居住环境!也相信数学学子们一定会成为安全用电的楷模!