心灵寄语,书信传情----记数学学院“手拉手,心连心”寄信仪式

发表于: 2007-06-02   点击:

6月1日晚,数学楼八楼报告厅热闹非常,数学学院“手拉手,心连心”寄信仪式正在此隆重举行。

此次寄信仪式是“手拉手,心连心----慰问德惠市松花江镇中心小学”的后续活动,慰问活动中数学学院的同学们深受感动,自愿同贫困小学生结成对子,时常同他们通信,为他们提供一些力所能及的帮助。在慰问回来的日子里,同学们有了很多的思考和想法,大家纷纷把自己的心里话写进信里,一起邮寄到小学生的手里,给他们一些支持和鼓励。

寄信仪式上,大家仿佛还沉浸在那些可爱的小学生的笑容里,排着队郑重的将饱含自己对小同学的期望的信封投入爱心的信箱中。在整理好这些信之后,数学学院团委学生会将把它们统一寄出。

此次活动充分的体现了数学学子的人文精神。数学学子以真挚的爱心,亲切的话语温暖了贫困小学生,给他们树立了一个良好的榜样。而通过此次活动同学们也深刻的体会到了自己生活的幸福,同时认识到了自己的责任和义务。大家表示将同小同学们保持密切的联系,及时了解他们的想法和困难,更好地去关心帮助他们。