‘献爱心 学做人 共携手 奔未来“系列活动之三----数学学院踏上爱的征程

发表于: 2007-05-20   点击:

5月19日,在数学学院团委书记陈续升老师以及学工办其他两位老师的带领下,数学学院百余名志愿者走进了德惠市松花江镇中心小学。

这是中心小学历史上规模空前的一次手拉手活动,此次活动引起了德惠市各级领导干部的高度重视,德惠市教育局及政府的部分领导,德惠市委宣传部均参与了此次活动。此外,德惠新闻,吉林都市的《守望都市》,吉林日报社,《吉大青年》报等也对此进行了跟踪报道。

经过简短而隆重的互赠仪式和文艺表演,吉林大学百余名志愿者纷纷走进了教室,与当地小学生一起开展了一次别开生面的主题班会并结成了互助对子。

虽然时间短暂,但志愿者与小同学们建立起了深厚的友谊,达到了“献爱心、学做人、共携手、奔未来”的活动目的。通过这次献爱心活动,数学学子了解了贫困地区的教育现状,体验了教书育人的伟大事业,并借此机会完善了自己,提高了社会实践能力,体现了人生价值。此次活动意义重大,必将在全校范围内造成广泛影响,在社会上引起越来越多的关注,它不仅增强了当代大学生的社会责任感和对公益事业的关注,而且向社会各界发出了号召,为此我们将继续努力,用我们的爱心和热情,用我们的青春和信念,不断的点亮爱的火炬,不断地播撒爱的种子,在爱的征程上不断向前!