说出你心中的十七大----数学学院学习“十七大”系列活动之二

发表于: 2007-12-07   点击:

11月27日下午,由数学学院团委组织部和M.M协会主办的“说出你心中的十七大”主题演讲比赛在数学楼二楼报告厅成功举办了。学院党委副书记钟绍峰老师和党委秘书任玉老师出席了此次比赛并担任评委。

共有20余名同学参加了此次比赛。大家围绕主题,分别从社会发展、教育、环保等问题出发,全面而细致地阐述了自己心中的“十七大”。选手们切中实际的演讲赢得了现场同学们的热烈掌声和评委们的一致好评。力学专业的刘浩同学最终获得了此次比赛的冠军,而力学班也同时夺得了团体大奖。最后,钟绍峰老师和任玉老师分别上台讲话,他们对本次演讲比赛都给予了极高的评价。

“十七大”的召开在全党全国范围内都带来了巨大而深远的影响,通过此次演讲比赛,使同学们对“十七大”盛会的意义有了更加清楚地认识,也更全面地了解了我党未来发展的目标。同时演讲也体现出了数学学子对国计民生的关注。数学人将遵循“十七大”精神的指引,一同向更加远大的目标迈进。