千里爱心一“结”牵-----记数学学院青协“义卖中国结”活动

发表于: 2007-12-05   点击:

为了资助贫困小学生,数学学院青年志愿者协会于11月24日中午在莘子园一楼举办了“义卖中国结”大型公益活动。

活动现场热闹非常,走上前来问询、参与的人络绎不绝。大家或是坐下来试着自己编织中国结,或是直接购买已经编好的成品,目的只有一个,就是希望以此献出自己对贫困小学生的一点爱心。此次义卖活动足足进行了四个小时才结束,活动所得的款项将全部用于捐助德惠市松花江镇小学的贫困小学生。

中国结作为一件极具中国特色的艺术品,承载着人们美好的愿望和真挚的祝福。我们也希望通过中国结来表达数学学子对贫困小学生的无限关爱,给他们带去冬日里最贴心的温暖。数学人今后将继续“爱心之旅”,用自己的的真情将爱传递到每一个角落。