着眼十七大 心系你我他----数学学院学习“十七大”系列活动之一

发表于: 2007-11-29   点击:

11月22日晚,数学学院MM协会与团委组织部共同主办的“着眼十七大 心系你我他”主题讲座在数学楼二楼报告厅举行。本次讲座由蒲星光教授主讲,学工办吕培庆老师出席了此次讲座。

蒲教授把十七大主线分为高举旗帜,认清形势和努力奋斗三方面,并从这三方面分别展开了论述。他高度总结和评价了建国以来党的四代领导人为我国社会注意建设所做的贡献,深入分析了当今世界的政治、经济形势.最后提出了十七大的构想并就“作为一名大学生要如何在生活中践行十七大精神”作出了说明。

此次讲座使在场同学无不受益匪浅。十七大作为一个辉煌的里程碑,推动了科学发展,促进了社会和谐,也使同学们更加坚定的确立了“命运由自己掌握”的理论指导,增强了数学学子不屈不挠的向新目标奋进的信心与决心。相信这次讲座会将数学学子带领到一个新的起点,更好地为自己、为社会、为国家美好的明天献出自己的光和热。