美丽摄影,美丽邂逅 ——记数学学院“摄影知识普及讲座”

发表于: 2008-04-01   点击:

为了让广大同学将精彩瞬间更加完美的捕捉,数学学院团委宣传部于329630在逸夫七阶举办了大型“摄影知识普及讲座”——我与摄影的一次美丽邂逅。本次讲座由中国摄影家协会会员、吉林省摄影家协会理事张海老师主讲。

张老师结合自己的实践作品主要从色彩调节,视角选择,曝光控制三部分作了详细讲解。张老师详尽的讲解让同学们了解到如何操作才能将照片升华为作品。张老师诙谐幽默的语言与讲座过程中穿插的抽奖活动使现场一直处于轻松活跃的气氛当中。最后,张老师为幸运观众颁奖,至此讲座圆满结束。

本次讲座得到了全校同学们的普遍关注,它不仅培养了同学们对摄影的兴趣,并且使摄影知识得到普及,更为热爱摄影的同学点燃了一盏明灯。相信本次讲座会促使更多优秀作品的涌现。