勿忘国耻 奋发图强---记数学学院走进伪满皇宫博物院

发表于: 2008-04-07   点击:

3月30日上午,由数学学院M·M协会主办,部分大一大二同学在团委书记陈续升老师的带领下前去参观了伪满皇宫博物院。

在将近四个小时的参观过程中,通过导游的细心讲解,同学们对末代皇帝溥仪及伪满傀儡政权都有了一个更加清楚的认识。一件件文物,一尊尊蜡像,一栋栋宫殿都仿佛向同学们述说着那段心酸的岁月。而东北沦陷纪念馆中巨大的人物浮雕和血红的大字“勿忘9.18”更是给同学们带来了深深地心灵震撼,那一段段屈辱的回忆刺痛着每个同学的心,也激起了大家极大的爱国之情。

本次活动的成功举办,使大家对国家的屈辱历史有了一个更加直观系统的认识,加强了同学们的民族荣辱观教育,增加了国家荣誉感,收到了很好的效果。同学们通过这次参观活动更加明确了时代赋予大学生的历史使命,在今后的学习生活中,数学学子将刻苦专研,奋发图强,以实际行动为祖国增光,为民族添彩。