祭扫烈士公墓 传承革命精神

发表于: 2008-04-08   点击:

4月3日上午,数学学院学生党支部举行了清明节祭扫九龙源烈士公墓暨预备党员宣誓活动。在学院党委钟绍峰副书记及全体辅导员老师的带领下,学院全体学生党员及部分入党积极分子参加了本次活动。

祭扫活动由团委书记陈续升老师主持。首先,由党员代表祁一夫同学致悼词;接着,预备党员、积极分子代表也分别发言;随后,由辅导员老师带领,全体预备党员在无名英雄纪念碑前进行了庄严的入党宣誓。他们嘹亮的誓言告慰了那些英勇牺牲的烈士们,坚定了甘于为党奉献的决心。活动最后,钟老师作了总结性讲话,他的“组织上入党只是形式,重点在于思想上和行动上入党”的教诲给广大学生以深刻的教育。

祭扫活动结束后,在学院团委组织部的带领下同学们还参观了长春革命烈士纪念馆。面对着一幅幅历史照片,聆听着一个个鲜活的英雄事迹,同学们更加感受到了无比强烈的历史使命感和振兴中华的责任感。

本次活动是数学学院党委学习、领会和践行党的十七大及两会精神的一次重要活动,我院师生共同追溯历史,缅怀先烈,为这样一群即将肩负祖国使命的当代大学生进行了一次生动而深刻的爱国主义教育。本次活动在同学间反响强烈,大家纷纷表示,要踏着先烈的足迹,珍惜当今的宝贵时光,积极主动的汲取科学知识,为以后报效祖国,振兴中华打下坚实的基础。