数学学院举办第48期学生骨干训练营——“我看数学家”主题演讲比赛

发表于: 2014-04-04   点击:
     演讲比赛不仅是展现自我的舞台,也是一种对综合能力的考验。3月29日,数学学院学生会学习与学术部在数学楼八楼举办了2014年春季“我看数学家”主题演讲比赛。
     大一和大二共有11名选手参加比赛,每名参赛选手在短短的5分钟内表达出了自己对数学家的理解和数学精神诠释,列举了许多知名的数学家,详细的讲解了他们的数学人生,演讲融入自己的感受并展望未来,有理有据、慷慨激昂,语言风趣幽默,更有肢体语言的合理搭配,良好地展现了数学学院学子的风采,博得了台下观众的热烈掌声。其中统计学专业的李航同学、数学与应用数学专业的梁警琦和黄菊同学经过观众投票打分夺得前三名,并得到精美礼品。
    本次演讲活动丰富了同学们的课余生活、提升同学们作为数学学子肩负祖国伟大复兴的使命感和责任感。要一直以这种积极的数学精神迎接未来挑战,成为优秀的数学人。