关爱心理健康,创造美好生活——新生心理知识普及

发表于: 2014-09-29   点击:

在9月5日下午召开的数学学院2014级研究生新生大会上,数学学院心理朋辈辅导员刘素莉对新生进行了心理知识普及。

刘素莉首先从怎样才能够拥有好心态、认清理想与现实的差异、维护和谐的生活环境、正确对待心理问题、善用身边的资源等五个方面出发,给2014级研究生新生进行了耐心的讲解,加深了他们对心理知识的了解,也让他们更加清楚如何关心身边的同学和朋友。之后,刘素莉还对吉林大学学生心理健康指导中心的心理辅导课程及设施进行了介绍,并鼓励大家如果遇到自己解决不了的问题可以积极的向心理朋辈辅导员或学生心理健康指导中心的老师求助,也期望大家一起度过快乐的研究生生活。