数学学院进行寝室卫生与安全隐患排查

发表于: 2014-10-22   点击:

为加强学生宿舍管理,严格寝室规章制度,养成良好生活习惯,确保校园安全稳定。10月18日下午,在数学学院党委副书记兼副院长赵任老师的带领下,数学学院团委副书记田间老师、辅导员申川老师以及团委、学生会、社团联合会的主要学生干部深入学生寝室,开展寝室卫生检查与安全隐患排查工作。

经过接近两个小时的检查,学院深入宿舍,对宿舍情况做了充分的了解。每一个宿舍都收拾得干净整洁。从中不难看出同学们对于宿舍环境的精心爱护和整理。院检过程中,生管会及女综部分别从地面卫生、床铺整理及书架摆设等方面对每个寝室进行了严格的检查。检查人员也时不时地提醒同学们不要在宿舍内使用电吹风等违章电器,要将安全隐患扼杀在摇篮中。每当遇到宿舍里诸如网线、路由器、插排等摆放杂乱等情况,检查人员都耐心提示大家要将其规整清楚,以免形成不必要的安全隐患。

本次院检得到了广大同学的积极配合,经过同学们整理的寝室焕然一新,从干净整齐的书桌到棱角分明的被褥,均显示了同学们对院检的重视。此次院检让同学们更加重视寝室的卫生,提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为创建和谐安全的学习、生活氛围贡献了力量。