数学学院“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”专题学习活动团日班会(八)——17级唐数

发表于: 2017-11-23   点击:

数学学院101708团支部全体成员迎接中共十九大,于10月22日举行了集体团日活动。
  首先,在班长的精心策划下,八班全体同学到达长春市伪满皇宫博物馆进行缅怀参观。十六位同学深刻缅怀了东北抗战的历史,追溯先辈往事。在这之中,有我们对日本侵犯我国土的愤怒,有对英雄起义奋勇抗敌的自豪,有对人民陷入水深火热的战争中的悲悯。于十九大召开之际,我们深刻体会到了国家的日益强大,不会再遭他人的欺凌,中华人民共和国的人民早已站了起来,他们的脊梁永远屹立不倒!

缅怀抗战历史后,我们又举行了主题团日的总结班会,以“共筑中国梦”为主题,响应中共十九大的内容,几位同学分别阐述了自己参观博物馆的感受及自己的一些期望,其中提到青年人的责任与担当,历史的价值及意义等等。。最后,班长总结了团日的活动,并说了几点期望,希望我们能够担起自己的责任,为中国梦的建筑奉献自己的一份力量。

相关图片: