学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院举行“天籁之音,歌声飞扬”校园英文歌唱大赛决赛

发表于: 2017-12-08 12:05  点击:

  为了锻炼同学们的表演和歌唱能力,给同学们展现才华的机会,让他们在练习英文歌的同时,锻炼英语能力,了解英文文化。数学学院社团联合会于12月1日晚上六点半在田家炳学生活动中心举行“天籁之音,歌声飞扬”校园英文歌唱大赛决赛。
  评委为数学学院团委书记兼辅导员李庚、中国著名英语教育专家付英东、吉林大学前艺术团副团长兼声乐部部长王志康、吉林大学现艺术团副团长兼合唱团团长王云贺、和平校区艺术团副团长娜孜、2016年校园歌手大赛新民校区冠军手邵慧敏。同时主办单位数学学院社团联合会主席李玉涵、协办单位软件学院社团联合会主席郝栩斌、计算机科学与技术学院社团联合会主席魏敬霄、以及本次大赛主办单位数学学院的主席团成员们也出席了比赛。

  动听的音乐,曼妙的舞姿,决赛在吉他社的歌声和数学学院同学们的劲歌热舞后开始。比赛分为两轮,第一轮为"帮帮唱",第二轮为"歌王争霸"。预赛晋级的十二位同学与他们的帮唱嘉宾们按照序号依次上台,一展歌喉。他们有的声音温柔,歌声唯美,有的气息极稳,歌声有力。各有各的特点,观众们由衷地为他们鼓掌!最后由评委们一一打分,现场统计,选出分数前六位同学晋级第二轮。第一轮统计分数时魔术协会会长向大家表演。更有精彩的大变活人。第二轮的歌王争霸也是十分精彩,六位冠军候选人依次上台独唱,一展歌喉。《apologize》《someone like you 》《haunted》《all of me 》六位选手气息平稳,歌声动听,这是一场听觉的盛宴!最后同样由评委一一为他们打分,选出分数前三为冠亚季军,并公布网络投票选出的"最具人气歌手",还有"最佳配合奖"和"最佳台风奖"。由嘉宾为所有获奖同学颁奖。冠军为郜姝哲(第一轮比赛曲目:《just the way you are 》第二轮比赛曲目:《someone like you 》)亚军为李喆(第一轮比赛曲目:《counting stars》第二轮比赛曲目:《someone like you》)季军为俞樾(第一轮比赛曲目:《best songs of 2015》第二轮比赛曲目:《all of  me》)。

  最终,此次“天籁之音,歌声飞扬——校园英文歌大赛”决赛获得圆满成功,现场气氛活跃,参赛选手们积极地展现了自己最精彩的一面,同时增进了彼此之间的感情,为日后的学习和工作奠定了良好的基础。相信以后会有更多的同学们喜欢上英文歌的!                                          
             
   

相关图片: