数学学院“青年大学习”系列报道(七)——基层学

发表于: 2018-12-05   点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《共青团吉林省委关于印发<在全省深入推进青年大学习的实施方案>的通知》(吉团通字〔20183号),结合工作实际,吉林大学数学学院团委开展以践行新思想,建功新时代为主题的青年大学习系列活动,在基层学方面,结合三会两制一课,在学院内广泛开展班级学习座谈、报告宣讲、征文比赛等多种形式的学习活动,组织团员青年参与到学习中来。

“三会两制一课”中,三会是指支部委员会、团员大会、团小组会。两制指的是团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度。一课指的是团课制度。

为落实校团委,院团委的相关工作要求,数学学院团委广泛组织各班积极开展青年大学习之三会两制一课集中性学习活动。班级同学们为此开展了青年大学习网上学习,三会两制一课主题班级座谈,同时班级班长和团支书还进行了相关报告宣讲。在同学们广泛学习了三会两制一课之后,数学学院团委还开展了有关三会两制一课的征文比赛,各班共青团员们都热情高涨,积极响应本次征文比赛,以此来记录自己对三会两制一课的学习感悟。

通过这一阶段的学习活动,数学学院共青团员们深刻认识到了落实“三会两制一课”是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。对于我们当代大学生来说,只有学习好“三会两制一课”,才能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

相关图片: