数学学院“青年大学习”系列报道(八)——建设“学习小组”

发表于: 2018-12-05   点击:

为推进“青年大学习”日常化、制度化、常态化,数学学院2018级成员全员参与,以寝室为单位建设“学习小组”,并围绕“马克思主义的创立与发展”、“十九大精神”、“伟大复兴的中国梦”等主题于10月底完成第一次学习。

在本次学习中,18级成员以班级为大单位统一管理、加强动员,以寝室为小单位,分头学习、随时随地学习,真正实现了小组学习的日常化与常态化。在具体学习过程中,组内各个成员认真准备学习材料,深刻理解学习主题,于小组学习会议中仔细阐述了自己对材料的理解。同时,各个成员对学习主题的不同理解,引起了小组内部的激烈讨论,实现了组内思想的碰撞和传递。在学习会议之末,各组长对会议内容进行总结,小组内各成员认真完成学习笔记并分享学习心得,为第一次学习画上圆满句号。

学习小组的第一次学习为数学学院“青年大学习”“建设学习小组”活动方案的实施累积了经验,更使参与活动学生的思想得到了提升。当然,在本次学习的进行过程中仍存下许多不足,比如学习地点和形式不够正式、学习内容的丰富性有待提升。数学学院各学习小组将于本次学习中汲取经验、改正不足,争取在下一次学习中取得更大的进步!

相关图片: