当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院召开本学期期末考试工作会议

发表于: 2009-01-05   点击:

数学学院于1月5日下午组织召开了本学期期末教学工作会议。学院的有关领导、各系主任、院督学、教务办和学工办工作人员参加了会议。会议由主管教学工作副院长邹永魁教授主持。

根据学校教务处08年12月30日期末考试工作会议下发的《关于做好2008-2009学年第一学期期末考试工作的通知》的精神,为了进一步加强教学管理工作,保证本学期期末考试的各项准备工作,并结合《吉林大学本科考试试卷管理办法(暂行)》、《吉林大学本科考试有关工作操作细则》等文件从命题、试卷评阅、试卷分析、考试材料归档等方面做了细致的部署。

为维护考试的公平、公正,杜绝考试违纪事件的发生,学院要求辅导员对本科生进行考风考纪教育,以确保考试顺利进行。会上还确定了有关领导及系主任的具体巡考安排。

会后,把《吉林大学本科考试有关工作操作细则》、《学生工作部关于考试违纪行为认定的相关说明》发给各专业、学工办,要求全院师生做好本学期期末考试的各项准备工作。

学院主管学生工作副书记兼副院长钟绍峰老师,就学生考风考纪等事宜进行了全面布置:要求学生工作办公室分年级作好考风考纪教育,并在学生中开展签订“诚信考试承诺书”活动。