院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

“随机延迟微分方程数值计算研讨会”在吉林大学召开

发表于: 2019-09-02 09:07  点击:

831日—91日,由国家自然科学基金数学天元基金和吉林大学共同资助,天元数学东北中心和吉林大学数学学院联合承办的“随机延迟微分方程数值计算研讨会”在吉林大学中心校区召开。本次研讨会由中国科学院洪佳林研究员召集,来自中国科学院、华中科技大学、北京工业大学、上海师范大学、哈尔滨工业大学等高校的40余位相关领域专家学者参加了本次研讨会。中国科学院洪佳林研究员,吉林大学数学研究所所长李勇教授,数学学院副院长、国家天元数学东北中心执委会副主任张然教授出席了会议开幕式。开幕式由数学研究所副所长邹永魁教授主持。


26727

张然首先代表天元数学东北中心向与会专家学者的到来表示欢迎,向各位专家长期以来对中心建设的支持表示衷心的感谢。她介绍了天元数学东北中心成立的背景和发展情况,中心以国内外有重要影响力的专家学者组成的学术委员会为指导,围绕国家和地区的重大战略需求,通过举办主题活动、热点活动,以及青年学者规划研讨会等各具特色的活动,营造了良好的学术交流环境,对东北地区数学整体水平的提升起到促进作用。她真诚的欢迎广大专家学者常来中心访问交流,加强沟通,协同攻关,共同促进数学学科的快速发展。

142DF

洪佳林在讲话中感谢各位专家学者对“随机延迟微分方程数值计算”研究的关注和支持。他指出,随机微分方程是数学前沿方向之一,随机微分方程的计算方法及其数学理论是研究的热点领域和前沿主题,研究活跃度高,具有重要的理论意义和广泛的应用价值。本次活动邀请到四位国内外随机微分方程数值计算领域的知名专家作专题讲座。他希望与会青年学者珍惜本次学术交流机会,开拓研究视野,掌握核心问题,进一步提高学术水平。

本次活动共有14场学术报告及专题研讨,通过分享最前沿的研究成果,从而加强相关领域专家学者之间的交流合作,推动随机延迟微分方程数值方法及其数学理论在国内的发展,进而做出更多重要的研究成果。

21E1A