当前位置: 首 页 - 科学研究 - 学术报告 - 正文

数学学院、所2020年系列学术活动(第109场):胡建勋教授 中山大学

发表于: 2020-06-30   点击:

报告题目: Birational symplectic geometry

报 告 人:胡建勋教授 中山大学

报告时间:2020年7月3日 9.00-10:00

报告地点:腾讯会议

会议 ID: 370423431

校内联系人:生云鹤 shengyh@jlu.edu.cn

报告摘要:

In this talk, I will explain an approach to generalize Mori's minimal model program to symplectic geometry. First of all, I review some basics about moduli method and Gromov-Witten invariants. Then I plan to talk about birational equivalence between symplectic manifolds. Finally, I will talk about some results about symplectic rationally connectedness.

报告人简介:

胡建勋,中山大学教授,博士生导师,杰出青年基金获得者,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任中山大学数计学院副院长。胡建勋教授主要研究领域为辛拓扑与数学物理。胡建勋教授主持过国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金等多项国家级和省部级项目,在Invent. Math. Math. Ann., Tran. AMS, Math. Z.等国际顶尖杂志上发表多篇高水平学术论文。胡建勋教授先后入选第二批广东省高等学校“千百十工程”培养对象、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选、广东省特支计划百千万工程领军人才。