当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(二)

发表于: 2020-09-23   点击:

2020529日,数学学院20185班采用视频会议的方式召开“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”线上主题班会。

本次出席人员有20185班全体同学。同学们都纷纷分享自己疫情期间在家的学习情况,尽管没有人监督,线上学习困难比较多,可大家都坚持着学习新的知识学习新的技能。会议上大伙不仅热情探讨最近所学课程,还探讨了国家最新的形势,习主席发布的最新指示,期间还不乏趣味活动,欢乐而且有序

身为时代新青年的我们,身为吉林大学数学学院的学子,虽未必能“投笔从戎”,但仍可以竭尽所能做好自己该做的事情,回报祖国,但当大任。自觉配合疫情防控要求,积极响应“停课不停学。

最后,学习委员对同学们在网上授课中遇到的问题给予解惑,都耐心地予以解答并记录,体委叮嘱同学们,注意疫情防护,多多锻炼,保持身体健康;班长总结了现在班级的现状,明确了青年是时代的脊梁,同学们有义务、也必须去为了祖国的每一件大事贡献出自己的一份力量,疫情当前,坚定党团在先。

在这次班会中,同学们十分激动与欣喜,畅快地分享自己的网课学习生活,交流着生活中的所见所闻。本次班会使同学们倍受鼓舞,他们纷纷表示在支持国家的防疫工作的同时,努力学习专业知识,在未来为数学学院增光添彩,为祖国建设添砖加瓦,在人民需要的时候挺身而出,无惧风雨,勇挑重担,慎思笃学,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当!

相关图片: