当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(三)

发表于: 2020-09-23   点击:

在吉林大学的号召下,为了积极宣传疫情防护工作的进展以及了解并为同学们居家的学习状态和生活状态提供建议,吉林大学数学学院20192班于530日晚开展“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”主题网络班会,在学委的精心准备和同学们的积极配合下圆满完成。

本次班会由团支书张愈欣主持,主要内容分为宣传防疫工作细节和居家状态两部分。在第一部分,团支书详细介绍了防疫期间我国所做的工作和所获的进展,并且强调了目前虽然疫情情况好转、抗疫工作初显成效,具体表现为部分地区返工返校,社会逐步恢复运行,但同学们仍然要尽量减少出勤,不去人流量大的地方聚集,坚持佩戴口罩出门,将抗疫工作坚持到底,还提醒了各位同学要及时健康打卡,上报个人信息。第二部分中,团支书用诙谐的语气总结班级调查所得的同学们居家的生活学习状态风貌,并对此做了点评,同时给出了作为吉林大学一员应该有的学习态度和生活态度,例如积极参与防疫志愿活动,在家利用网络资源学习更多的知识与技能,为家里分担家务等等,为同学们确立了目标和前进方向。

至此,本次班会圆满落下帷幕,既增强了疫情期间同学们由于不见面而可能减弱的班级凝聚力,又向同学们传达了正确的防疫态度、宣传防疫工作。

相关图片: