当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(四)

发表于: 2020-09-23   点击:

202063日,数学学院20195班采用视频会议的方式召开“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”主题班会。

本次出席人员有20195班全体同学,同学们讨论了自己疫情在家的学习情况和生活情况。还有同学讲述了自己当志愿者的经历,非常的令人敬佩。会议上同学们热情讨论了两会以及世界新形势。

自四月份以来,我国新增病例以及下降到了很低的水平,境外输入病例也得到了很好的控制,可以说我们的抗疫成果显著。

当前,疫情取得的好消息的确让我们振奋,也让我们对战胜这一场疫情更有信心,更有力量。尤其是在这样的时刻,尤其是在面对新问题的时候,我们越是需要这种好声音,越是需要这种好消息,这是奋斗的声音,这是无数人充分陷阵的好成绩,更是凝心聚力,战胜疫情的强大力量。

同学们虽然不是一线人员,却能积极参加社区志愿活动,仍然在竭尽全力做好自己的事情,为社会贡献着力量。与此同时,同学们还自觉上网课,积极响应学院的要求。

班委们轮流发言,表达着对同学们的关心,学习委员对这段时间来的课程通知做出了解释,并且叮嘱同学们按时上课;文体委员在组织活动的同时,也关心同学们的身体健康,为日常锻炼提出了一些建议,并且带大家做了几个小游戏。班长最后进行了总结,多次提到要做新时代的新青年,做好该做的事情,报效祖国,为民族复兴贡献力量。

疫情,隔离的只是我们的身体,隔离不了我们的心;疫情,带给了我们的伤痛,但是却不能摧毁我们的意志。同学们在这次班会上倍受鼓舞,表达了对祖国防疫工作的自豪之情。同学们深刻认识到了党和国家对老百姓的关心爱护,纷纷表示以后也要在人民需要的时候挺身而出,不怕困难,勇担重任,努力学习,用自己的身体力行诠释新时代的五四精神,用奉献和责任描绘新时代青年的担当!

相关图片: