当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”系列主题班会(五)

发表于: 2020-09-23   点击:

“轩窗外柳叶缘风起”,也该爱这夏日的时有微凉。正是孟夏时分,小荷尖角,一叶起舞叶叶即舞。气候上南北虽是不同的,孟夏时节确实最为的相似,也像是我们,这边风光正好,那里亦当如是。距离使我们产生了距离,思想上我们却始终是统一的。

65日,19级四班用钉钉进行了以“雨涤新夏战疫先,数院齐心御时艰”为主题的线上班会,由团支书主持,围绕着抗击疫情不松懈的中心展开了讨论。

如果不是疫情影响,我们会.在学校备战统考,开始会担心学校安排的课程太多,担心统考课学习时间不够,但班主任通知线上学习的课表后,我内心很高兴,学校和老师充分考虑了到我们的担忧,课程不多,课时不是很紧张。这方面我觉得老师们真的下了很大的功夫,课程穿插很合理,不会让人感觉很疲劳学习不下去,学校的网站很稳定没有崩溃的情况出现,我觉得我现在的学习生活非常充实而且有意义。

最后是我们答疑,我很庆幸我能遇到负责的老师和学校,认真组织答疑活动。每个星期都有专门的答疑会议,任课教师在线解答每个学生在学习过程中遇到的各种问题,令我印象最深的就是第一次答疑,那时我们刚刚接触网课,还没有掌握这种和教室授课截然不同的学习方法,.上完一周的课我们积累了一肚子的问题。会议一开始我们就提出来一大堆的问题,但是老师并没有不耐烦,应付了事,而是十分认真的一个一个的听完了我们的问题,并且在之后的时间里非常耐心的做出了解答,并且根据我们的问题一对一的为我们提出了具有针对性的学习方法,所以我由衷的庆幸我们遇到了这么认真负责的老师和学校。

总之,我觉得虽然疫情使我们不能到校学习,但学校和老师的关心没落下一天,任课老师积极及时地辅导我们学习情况,班主任也经常开班会叮嘱我们疫情科学防控知识和学习方法的培养,不时地在班群里提醒学习不及时的同学。感谢学校和老师们的辛勤付出。

相关图片: