当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院成功举办研究生心理健康讲座

发表于: 2024-04-25   点击:

4月23日,数学学院研究生齐聚一堂,聚焦心理健康,聆听了一场别开生面的心理健康讲座。

本次讲座邀请到了圆融心理咨询(广东)有限公司创始人张延锋老师。张老师拥有多年临床经验,是香港(亚太)社会心理研究院研究员,广东省心理咨询师高级考评员,国家二级心理咨询师,中山市创业指导委员会专家。

张延锋老师首先从自己的诊疗经验出发,向大家介绍了几桩经典的案例;然后循循善诱,鼓励大家分享交流生活学习中遇到的问题与困惑;最后,张延锋老师耐心细致地向同学们传授了一些调节心理健康的技巧与方法,并鼓励同学们在日常生活中要敞开心扉,积极正视心理健康问题。

现阶段的研究生们拥有更加丰富自由的科研学习生活,也面临着比过往更大的压力与挑战,激昂和困惑交织在每个人的心头。通过这次生动的心理健康讲座,各位同学必将更加敞开心扉,用更加积极的态度与科学的方法应对生活中的心理困惑,为美好的生活和学业扫除阴霾、积极向前!