当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

吉林大学数学学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(三)

发表于: 2019-10-21   点击:

吉林大学数学学院第一、第二党支部于20191016日中午在数学楼第二报告厅进行不忘初心、牢记使命主题教育——组织集中学习观看十九大报告视频。十九大报告是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求广大党员同志用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,从而为全面做好各项工作夯实思想基础。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记在报告中不仅提出了新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程的“六个新”理论创新,而且做出一系列重大战略决策,提出一系列重大的政策举措。总书记还提出了关于全面从严治党的总要求。这是习近平同志成为党中央和全党核心之后,召开的第一次党代表大会,彰显了党的领导、全党的团结。也是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,历史地位格外突出。十九大报告确立了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,制订了适应发展潮流、符合人民美好向往的行动纲领,增强了党的团结、集中了党的领导,提高了中国共产党领导下的中国在世界上的影响力。党员们通过个人自学和集体学习,认真研读党的十九大报告和党章,学习党的十九大精神,深刻领会其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

党的十九大,是以习近平同志为核心的党中央带领中国社会从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌的一次大会。十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的宣言书和动员令,真正展现了一种永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。广大党员干部要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,不断增强“四个自信”,做到理论上清醒,政治上坚定,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

相关图片: