当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

吉林大学数学学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(二)

发表于: 2019-10-21   点击:

吉林大学数学学院第一、第二党支部于20191010日中午在数学楼第二报告厅进行不忘初心、牢记使命主题教育,组织集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。本次主题教育旨在使广大党员同志充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,并切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

习近平总书记在讲话中强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。而做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。总书记指出,马克思主义是指导我们改造客观世界和主观世界的锐利思想武器,而不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。总书记还强调,牢记初心和使命,推进党的自我革命,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。党员们通过个人自学和集中研讨,读原文、悟原理、充分领会到了总书记讲话的精神实质

不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。随着主题教育的深入开展,广大党员干部必将在思想的洗礼中认识到党的自我革命任重而道远,不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

相关图片: