当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

吉林大学数学学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(一)

发表于: 2019-10-21   点击:

吉林大学数学学院第一、第二党支部于2019109日中午在数学楼第一报告厅进行不忘初心、牢记使命主题教育——学习《习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育会议上的重要讲话》。本次主题教育活动旨在推动各党支部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,鼓励要求每一位党员做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,永远做党的初心和使命的实践者。

习近平总书记首先在讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。文章指出,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。文章还指出,主题教育的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的,是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。主题教育的目标任务,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。党员们认真学习批注,并就心得体会进行讨论,收获颇丰。

以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。随着主题教育的深入开展,广大党员干部必将在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出奋进新时代的磅礴力量。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70年,在这个重要时间节点开展不忘初心、牢记使命主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

相关图片: