雏鹰初展翅----数学学院“辩论月”系列报道之一

发表于: 2007-04-02   点击:

3月31日晚,数学学院“辩论月”活动在数学楼拉开了序幕。本次辩论赛由我院学习部主办,学生会副主席任海文、学习部部长胡月、女综部主任杨露露、生管会主任李勇、实践部部长贾明、建模协会会长梁涛担任了此次辩论赛的评委。

辩论赛紧紧围绕“竞争与合作是利大于弊还是弊大于利”、“成功者是否需要拘于小节”等社会热点问题展开了激烈的辩论,全程比赛高潮迭起,双方辩手逻辑严密、语言犀利、例证幽默。比赛现场气氛热烈,座无虚席,而观众提问更将此次比赛推向了高潮。

本次辩论赛极大丰富了数学学子的课余生活,提供一个锻炼自我和展示自己才华的舞台,增进了同学们之间相互交流、相互了解;激发了同学们的辩论热情,引导了同学们进行有关道德、生活、人性方面的思考。让我们拭目以待接下来的精彩比赛。