数学学院本科生党支部组织三十三期积极分子观看纪录片“信仰”

发表于: 2017-11-23   点击:

为加强学院新一批入党积极分子的党员意识,1118日,数学学院本科生党支部组织三十三期积极分子观看纪录片《信仰》,并召开简短会议。

会议两点准时开始,数学学院本科生第一党支部书记崔帅老师首先讲述了这次会议的主题:积极分子培训班内容主要分为校级党组织和院级党组织教学。校级党组织主管全校积极分子统一上党课,院级党组织教学分为两部分:一是确定主题进行小组讨论分析并发言,二是组织实践活动。介绍完积极分子该阶段的任务后,为了提高同学们对入党事宜的重视程度以及端正同学们的入党态度和动机,崔老师着重强调了以下注意点:1.入党申请书和思想汇报的书写。不论是入党申请书还是思想汇报,都应结合自身的实际情况,上报自己切实的思想变化发展。2.时间观念。思想汇报上交时间为每三个月一次,届时应主动准时上交。3.态度问题。积极分子亦为党支部的一部分,同学们应树立党员意识,在其位谋其职,将入党事宜视为重中之重,积极参加每一次的支部会议。会议过程中,崔老师还提倡,我们应该认真学习新党章和十九大报告,用习近平总书记提出的“新时代中国特色社会主义思想”武装自己。会议结束后,崔老师和三十三期积极分子一起,观看了纪录片《信仰》。

通过这次会议和观看影片,同学们深入了解了入党的相关流程,明确了自己近期的奋斗方向,端正了对党组织工作的态度,学习了自古以来中国共产党人的坚韧不拔的精神和优秀品质,相信大家在今后的学习生活中都能严格要求自己,逐步向党组织靠拢!

相关图片: