学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

吉林大学第二届厨神争霸赛初赛圆满结束

发表于: 2018-04-20 11:14  点击:

为了丰富同学们的校园生活,给同学们展示生活技能的机会,数学学院社团联合会于41日下午一点到三点在基础园餐厅举行了厨神争霸赛的初赛。

在主办方的安排下,每个小组按次序进入干净整洁的食堂后厨。比赛开始后,同学们纷纷拿出准备好的食材,投入到美食的制作中。洗菜的同学细致用心,不放过每一根菜;切菜的同学技巧娴熟,不一会儿就将姜块切成了细末。炒菜时更有师傅在旁边时时关注,确保同学们的安全。最引人注意的是有心灵手巧的同学做起了饺子,和面、擀皮、剁馅、包饺子,忙而不乱。不过一会儿,厨房里飘满了肉的鲜香,让人沉浸在这儿无法自拔。快的小组已经开始摆盘了,看到他们摆好的作品,还以为出自大厨之手呢。

各小组陆陆续续端着自己的作品走向评委,三位评委各细尝一口,向参赛者们投去赞赏的目光。评委们根据同学们做饭所用的时间,饭菜的味道和外观给出了各自的综合评分。得到了评委的肯定,有的小组甚至兴奋地跳了起来。评委尝完后,各小组将自己做的菜分享给工作人员和旁观的同学们,大家都赞不绝口,纷纷竖起了大拇指。

最后大家一起将场地打扫干净,参赛小组和工作人员进行合影留念。初赛圆满完成。


                                         
             
   


相关图片: