学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院班级杯篮球赛圆满结束

发表于: 2018-05-03 14:40  点击:

  时间跨度接近一个月的班级杯篮球赛于4.23日总决赛后落下了帷幕。这不仅是属于全体数院篮球爱好者的盛宴,更是有关青春,有关热血,有关团结的浓墨重彩的一篇。

  从小组赛说起,作为冠军热门的大四统二与大三统计均在小组赛高歌猛进,连战连捷,以每场都能大胜对手的姿态闯入淘汰赛,而黑马大一统一在小组赛中连克强敌,以非种子队的身份爆冷闯入淘汰赛。其他组别中,大二统二,大三计二计三,大四数应与大四计一计二也凭借强劲的实力顺利闯入淘汰赛。淘汰赛7支球队捉对厮杀,以抽签的形式确定对手,大四计一计二运气爆棚,抽中“lucky 7”保送四强,而大四统二与大三统计首轮即相遇,强强对话在74中就将上演,其余对阵分别是大四数应对大二统二,大三计二计三对阵大一统一。首轮开战,最引人注目的当然是大三统计对大四统二,在整场高水平、高对抗的比赛后,大三统计以1512送别了三年两夺亚军的无冕之王大四统二,而大一统一继续扮演黑马角色,把大三计二计三淘汰出局。次轮,大三统计战胜大四数应,大一统一惊险战胜大四计一计二,两队成功会师总决赛。423日中午,总决赛在中心体育馆开战,馆内早已人声鼎沸,大家都想看看究竟是强强联手的大三统计能够顺利捧得冠军奖杯,还是在大一就能历史性的闯入总决赛的大一统一阻击成功,将黑马角色一黑到底?首节,两边打的有来有回,大三统计以1512稍稍领先,第二节,大一统一的篮板球保护与快攻防守出现问题,张子麟在篮下如入无人之境连连强起得分,王家宝在抢下防守篮板的一条龙快攻也在撕裂着大一统一的防线,第二节战罢,大三统计以3919带着20分的优势进入下半场。第三节开始,不甘就此落败的大一统一开始猛烈反扑,王一森,丁泽宇内突外投连续拿分,其他球员也积极拼抢,认真防守,为大一统一带来多次的进攻机会,三节战罢,双方的分差已缩小到了10分左右,比赛重新回归了悬念。最后一节进行到4分钟左右,随着丁泽宇一记蛮不讲理的三分球,双方的分差已经只剩7分,大三统计叫了暂停,重新换上因手指受伤短暂下场的王家宝。最后的决战时刻,经验丰富的大三统计采取了突破造杀伤的稳健打法再取4分,而大一统一最后的几记远投却未能见效,在王家宝一个突破后的翻身跳投命中后,比赛的悬念被彻底杀死,大三统计最终以全胜的战绩捧起了吉林大学数学学院班级杯篮球赛的总冠军奖杯!

  每年这将近一个月的狂欢就是我们的数院NBA吧,大一统一就是那支“有天赋真的可以为所欲为”的年轻的费城76人,大四统二便是那支生不逢时的90年代的犹他爵士,每个班级的球员都在为了那份属于集体的荣誉挥洒着汗水和青春。或许遗憾是竞技体育的主旋律,但篮球带给我们每个人的快乐与激情却真真切切。让我们一起期待来年的篮球赛吧!                                          
             
   

相关图片: