学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功开展素质拓展活动“极限挑战之千机迷城”

发表于: 2018-05-03 14:43  点击:

为了丰富同学们的课余生活,帮助同学们更好地领悟数学的独特魅力,促进同学之间的情感交流,由学生会秘书处、学生会外联部、团委组织部主办,新媒体中心协办的“极限挑战之千机迷城”活动于422日开展。

下午一点整,活动正式开始。此次活动以人工智能统治世界为背景,要求参赛队员们逃出被人工智能掌控的“虚拟世界”,掌握算法,拯救人类。经过前期精巧的设计,主办方以生动的故事为主线,分别在清湖、轮滑场、日新楼、体育场、篮球场安排了兼具趣味性与挑战性的任务。在清湖,参赛人员集合,由主持人说明游戏背景,大家开始了极限挑战之旅;在轮滑场,参赛队员们开始“热身阶段”,进行“背对背拥抱”,“8字跳跳跳”,“盲人摸象”游戏,完成了对彼此间默契程度的挑战;在日新楼,同学们进行了“恐怖黑箱”、“旋风摄影师”、“数字捕手”游戏,通过将手伸入黑箱猜测箱内物体,根据下发的图片信息找到拍摄地点,找到菜单上菜品价格来获得游戏线索;在体育场,大家默契配合,一同完成了吸管传纸环的比拼,绑腿走路进行擂台大拍照,一人背一人做气球杀手;在篮球场,参赛成员先折返跑并模仿动作,后在指压板上完成指定任务,最终的撕名牌活动使游戏进入高潮,大家全身心投入,为此次活动画上了圆满的句号。最后“平民窟女团”、“ 小猪佩琪说的队

通过此次活动,同学们得到了全身心的放松,并在游戏之余,增进了彼此之间的感情,自身也得到了锻炼。相信在今后的生活中,会有更多丰富有趣的活动等待着大家的积极参与。


             
   

相关图片: