学生工作
您的位置>> 首 页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
学生天地

数学学院成功举办“最性感大脑•校园侦探推理大赛”

发表于: 2018-07-06 09:12  点击:

为了鼓励大家打破固定思维,尝试反逻辑,拓展数学的趣味性,数学学院社团联合会与作幺探案馆于六月二号上午九点在逸夫十阶联合举办了“最性感大脑·校园侦探推理大赛”。

由作幺探案馆工作人员主持,介绍活动具体形式:比赛采取淘汰制,现场出题,要求参赛者在规定时间内纸笔作答,然后收取答案纸,依照答题正确人数决定淘汰的人数,网上竞赛获胜者可在本次初赛中答案上写pass卡。最后留下七个人,进入决赛,实际进入作幺探案馆进行剧本式探案,决出最终获胜者。比赛现场气氛紧张,参赛选手认真地思考,严谨地推理,最后经过工作人员的层层遴选,决出进入决赛的七位参赛者,分别是:法学院-王萌、行政学院-陈祺然、行政学院-邓彦君、数学学院-尹思源、物理学院-唐婉月、汽车学院-张睿强、物理学院-孔德凯、机械学院-杨琳元,并由工作人员为他们颁奖。

相信经过这次的推理大赛,让更多的同学感受到了逆向思维、反逻辑的强大之处,也希望同学们能从这次活动中学到思考问题的新角度、新方法,对以后的学习有所帮助!


             
   

相关图片: