当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院加强期末考试动员组织工作

发表于: 2007-01-17   点击:

数学学院十分重视期末考试工作,采取多种有效措施努力做好期末考试各个环节的工作,切实保证学院期末考试工作的顺利开展。

近日,学院分年级召开了考前教育动员会,向各年级学生明确了学校有关考风考纪的基本要求,进一步强调了考试纪律的严肃性,并和每名学生签订了《诚信考试承诺书》,要求同学们诚实守信,珍惜个人、集体名誉,自觉遵守考场纪律,靠自己的实力考出真实的成绩,为学院建设优良学风、考风做出自己的贡献。

除宣传教育外,学院严密组织与考试相关的各项工作。首先在考试过程中对考生的就座顺序进行了改革:打破了原来给考生安排的固定座位,让考生到考场后现场随机抽号,然后按抽到的号码就座。这个做法实施以来,取得了较好的效果。

此外,学院还严格做好常规的考试组织工作。要求监考人员认真履行监考职责,严格考场纪律,及早发现苗头及时制止,一旦发现作弊就严肃处理,杜绝学生的侥幸心理。安排学院领导不定期巡视考场等等。