院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

我校学生在第九届全国大学生数学竞赛初赛中喜获佳绩

发表于: 2018-01-05 16:10  点击:

 

 

 

   近日,第九届全国大学生数学竞赛初赛成绩正式公布,我校学生在初赛中喜获佳绩。
   全国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions (简称CMC))由中国数学会主办,作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为夯实学生数学基础、培养学生创新思维、培养拔尖创新人才提供了条件。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛已于2017年10月末结束,吉林省有近3000名学生参加了此次竞赛。
   我校首次正式组织学生参赛,参赛工作由教务处主办,数学学院协办。今年报名人数达590人,其中数学专业组80人、非数学专业组510人。由于报名人数较多,省组委会特批在吉林大学设立考点。竞赛组织工作得到了相关校领导及相关部门的大力支持,比赛当天,教务处及数学学院相关领导相继到竞赛现场视察。经过笔试考核,最终我校获得全国初赛数学专业组一等奖4个、二等奖8个、三等奖9个;全国初赛非数学专业组一等奖26个、二等奖40个、三等奖65个。数学专业组省级一等奖19个、二等奖20个、三等奖17个;非数学专业组省级一等奖119个、二等奖163个、三等奖95个。另外有4名同学成绩优异,获得了2018年3月份在西安交通大学举办的全国决赛资格,他们分别是非数学专业组:交通学院(汽车服务工程专业)董朔、物理学院(物理学)王宇强,以及数学专业组:曹杰、杨思奇。特此向这4位同学表示祝贺,希望他们在2018年3月全国决赛中再创辉煌,为我校增光添彩!
   具体成绩见附件。