院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

数学学院召开出国(境)行前教育专题培训会

发表于: 2018-07-12 10:30  点击:

2018711日下午2:30分,数学学院在数学楼三楼会议室召开了出国(境)行前教育专题培训会。党委书记李晓光、党委副书记王欢、党委副书记范庆文以及本科生、研究生辅导员参加了会议。

会上,首先由学院外事办公室秘书向与会人员通报了学校629日召开的出国(境)行前教育专题讲座主要内容,介绍了中国公民在境外的安全现状和趋势,并从行前证件准备、签证办理、保险购买、体检和防疫、行程规划、行李托运和在外安全防范、举止礼仪、法律维权、反恐和应急处置以及领事保护等多个方面进行了讲解。

   接着,党委书记李晓光进一步强调了出国(境)行前培训和教育的重要性和紧迫性,要求学院要强化师生员工的出国(境)行前教育意识,把《因公出国(境)人员行前教育提纲2018》、《吉林大学出国(境)人员行前培训》等相关材料发放到即将出境的教师和学生手中,学院外事办公室和辅导员也要做好他们的行前教育和谈话工作。