院所快讯
您的位置>> 首 页 > 院所快讯 > 正文
院所快讯

核心知识共享,交叉学科互助---公共数学中心成功举办教学研讨会

发表于: 2019-06-14 14:17  点击:

全面提升公共数学基础课程教学质量,打造适应新时代的公共数学“金课”,公共数学中心于2019年613日下午召开了专题教学研讨会,邀请香港科技大学数学系胡继善教授做主题为建立核心知识共享学习平台”的报告,并进行了相关教学研讨与交流。

胡继善教授为香港科技大学数学系教授,上海通大学本科毕业,美国普林斯顿大学获得博士学位。从事应用数学分析研究二十多年,近年转向数学课程网上教育技术开发。

胡继善教授介绍了从现阶段教学实际困扰入手,围绕学生、教师、教材三方面实际需求,开发建立共享学习平台。该平台力争搭建成学生自主学习、教师共享知识、交叉学科互助的教育平台,将真正的“教”的过程搬到互联网上,让学生实现真正意义上的自主学习。平台大大减少老师的繁重工作量,同时有效地帮助学生提高解决问题的能力。更进一步,平台让不同专业的老师,方便地跨学科合作,动态地开发出适合不同专业,特别是新工科所急需的教学内容。

报告结束,参加报告会的老师们针对网上共享平台建设及下一步的合作开发进行了深入的研讨交流,并就新时代公共数学课程教学进行了热烈的讨论与交流。