当前位置: 首 页 - 学生园地 - 学生天地 - 正文

数学学院党委副书记兼副院长范庆文为博士生党员讲授党纪学习教育专题党课

发表于: 2024-06-12   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实校院两级党委工作要求,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,推进学院党纪学习教育走深走实。2024年6月11日,数学学院党委副书记兼副院长范庆文在数学楼一楼报告厅为博士生第一党支部全体党员讲授了党纪学习教育专题党课。

范庆文老师首先结合当前国际形势,特别是中美贸易战、朝鲜半岛局势以及台湾问题等,深入分析了这些问题对我国民族复兴的影响。作为共产党人,我们必须在面对这些困境时保持高度的警觉和不懈的努力。

他强调,党员同志们要在思想上永葆初心,始终保持与党的高度一致。范庆文老师回顾了从鸦片战争以来中华民族经历的屈辱与艰辛,指出在中国共产党的领导下,我们取得了今天的成就。作为新时代的共产党员,要坚信党的伟大,始终牢记入党誓词,严格要求自己。

在行动上,范庆文老师要求每位党员都要积极履职尽责,从小事做起,严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。他强调,只有每个党员都能以高标准要求自己,国家和社会的发展才能有坚实的基础。

生活上,他提醒大家要自律,遵守党纪,不该做的事坚决不做,不该说的话绝对不说。他希望每位党员都能在日常生活中严格要求自己,做一个合格的共产党员。

他特别提到,作为博士生,大家不仅是教育程度最高的群体,也是国家未来发展的中坚力量。因此,大家要有理想和信念,明确人生目标,并为之不懈努力,坚持到底。他引用黄大年精神,鼓励大家要有执着追求的信仰,用一生去践行自己的理想和信念。

最后,范庆文老师希望每位党员在未来的生活和工作中,始终保持谦虚谨慎、艰苦朴素的作风,永存敬畏之心。他告诫大家不要被校园生活的安逸所蒙蔽,要为未来复杂的社会环境做好准备,以辛勤的汗水和坚定的信念,实现自己的梦想和目标。

本次党课内容丰富,思想深刻,进一步增强了博士生党员们的党性修养和思想觉悟,为他们今后的学习和工作指明了方向。大家纷纷表示,将牢记范庆文老师的教诲,严格要求自己,努力成为新时代的优秀共产党员。