当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院、数学研究所成功举办2007年元旦联欢晚会

发表于: 2006-12-31   点击:

12月29日晚,数学学院、数学研究所2007年元旦联欢晚会在南湖会馆举行。校党委副书记、副校长韩晓峰,院、所部分建系元老和老领导以及院、所全体教职员工等200多人出席了联欢晚会。院党委书记宋廷贵主持了联欢晚会。

院长李勇发表了新年致辞。他代表院、所向出席联欢会的各位领导、各位老师表达了新年祝愿,并回顾了过去一年院、所各方面的工作情况,对院、所2007年的主要工作提出了设想。

学校党委副书记、副校长韩晓峰教授发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了数学学院、数学研究所在过去一年里为我校教学、科研、学科建设和人才培养等方面做出的贡献,对新一年的工作提出了殷切希望,最后向全体教职员工表达了诚挚的新年祝福。

联欢晚会上,教职员工们载歌载舞,文艺节目异彩纷呈,呈现出一派喜气洋洋、欢乐祥和的气氛。

一年来,在广大教职员工的共同努力下,院、所的教学、科研、学科建设、学术交流以及行政管理等方面工作都取得了长足的进展:顺利通过了本科教学工作水平评估并受到好评;国家基础人才培养基地历尽艰险通过评审,成为14家基地中首批获得资助的6家基地之一,获得160万的基金资助;科研项目和教师发表论文数量(尤其是SCI)有较大提升;广泛开展了与国内外知名大学、兄弟院校的学术合作与交流;进行了行政机构的调整,成立了院、所联合办公室。李勇教授获得了国家教学名师奖,他的《广义哈密顿系统动力稳定性》项目获得了教育部自然科学奖一等奖;尹景学教授被评为吉林省师德标兵;王春朋副教授的博士毕业论文获全国百篇优秀博士论文,数学学院党委也先后被中组部、吉林省委、长春市委、长春市委教育工委、吉林大学等多家单位评为先进基层党组织。

2007年的工作尤其艰巨:要做好关乎吉大数学根本的重点学科的评估和申报工作,力保计算数学重点学科,力争应用数学重点学科;要举办“图像处理中的偏微分方程方法”国际会议、中国东北部高校数学师资培训班和全国暑期研究生班;要组织精品课等教学项目的申报工作;力争科研项目和经费;进一步加强与兄弟院校的学术合作与交流,尽快提升吉大数学的整体水平。

展望明天,我们虽感责任重大,但机遇与挑战并存,教职员工们纷纷表示要团结一致,齐心协力为学院美好的明天而努力奋斗!