数学学院党委召开“两学一做”专题学习研讨会

发表于: 2016-07-04   点击:

数学学院党委按照“两学一做”学习教育具体推进落实方案要求,于6月30日上午召开会议,围绕“讲规矩、有纪律”开展“两学一做”第二个专题学习研讨。参加会议的有数学学院党委委员、党员领导班子成员、全体党支部书记。会议由学院党委副书记兼纪委书记王欢同志主持。

与会教师分别结合工作及学习谈了自己对“讲规矩、有纪律”的认识。会议达成一致:作为党员尤其是党员领导干部,首先要懂规矩,将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做。其次,要牢记党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强组织观念、服从组织决定。

接着学生支部书记分别结合学生本身特点谈了对“讲规矩、有纪律”的认识,对于学生来说既要遵守学院规定,又要遵守学校纪律。他们表示讲规矩、守纪律是中国共产党的优良传统和宝贵经验,既是基本要求,也是基本素质; 既是约束又是爱护。

最后,党委副书记兼纪委书记王欢同志对本次研讨作出总结,重申了“讲规矩、有纪律”在实际工作生活中的重要意义和指导作用。希望大家通过学习教育,真正在头脑中树立起规矩意识、纪律意识,做到“明规矩、严守纪、勤监督”,为学院的事业发展做出自己的贡献。