当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

数学学院成功举办第二届师生趣味运动会

发表于: 2024-05-27   点击:

5月25日上午,数学学院在中心校区宋治平体育馆四楼田径馆成功举办了第二届师生趣味运动会。

本次活动吸引了包括外籍博士后在内的近百名师生参加。大会伊始,张然院长进行了热情洋溢的动员讲话,红绿蓝三支队伍阵容整齐,蓄势待发,各队的奋进口号在体育馆内此起彼伏。随着一声哨响,U型槽传球、同舟共济、飞盘点球大赛、拔河四项赛事依次开赛。考虑到外籍博士后参赛的具体情况,戴雨桐老师和李燕老师采用汉英双语讲解比赛规则,参赛师生精诚合作,气势如虹。在遵守规则的前提下,每位队员都为了荣誉全力投入,每分必争,激烈的赛事充分展示了运动技巧和体育精神。最后,王浩百副院长向参与此次活动的师生和志愿者表示感谢,希望趣味运动会作为数学学院文体活动的特色项目持续开展下去。在一片意犹未尽的欢笑声中,数学学院第二届师生趣味运动会圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅活跃并丰富了学院师生的业余文化生活,同时显著增强了师生的凝聚力和荣誉感,充分展示了新时代吉大数学人的蓬勃朝气和创业热情。