雏鹰初展翅----数学学院“辩论月”系列报道之二

发表于: 2007-04-28   点击:

4月25日下午,数学学院“辩论月”总决赛暨颁奖典礼在数学楼报告厅举行。数学学院团委书记陈续升老师和06级辅导员秦明老师担任了本次辩论赛的评委。

参赛双方是从前几轮比赛中脱颖而出的06级数学与应用数学三班和统计班,他们就“求学的博与专”展开了精彩激烈的辩论。辩论双方旁征博引、思维敏捷,语言犀利幽默,赢得台下一阵又一阵的掌声。辩论结束后,陈续升老师对此次辩论赛作了精辟的点评。最终,反方数应三班夺得了本次新生辩论赛的冠军,反方二辩孙宏月同学荣获“最佳辩手”称号。辩论赛后,老师们分别对获奖班级和同学颁发了证书和奖品。

新生辩论赛为大一新生提供了一个展现自我,实现梦想的机会,加强了各班之间思想的交流与沟通,增进了相互之间的了解,开拓了同学们的视野,锻炼了数学学子的思辨能力,同时丰富了校园文化生活,并且为数学学院辩论队吸纳难得的人才。至此,我院的新生辩论赛圆满落下帷幕。

数学学院团委宣传部宣