“献爱心 学做人 共携手 奔未来”系列活动之二----数学学院组织爱心募捐活动

发表于: 2007-04-12   点击:

为资助贫困学校--德惠市松花江镇中心小学,4月9-10日,数学学院团委学生会举办了主题为“献爱心,学做人,共携手,奔未来”的爱心募捐活动。

数学学院首先以班级为单位进行捐款。随后,分别在逸夫教学楼、莘子园、体育馆门前,设立募捐箱,呼吁全校师生共献爱心,积极捐款。最后,数学学院团委学生会在逸夫图书馆召开募捐大会,学生干部踊跃捐款,捐款金额达两千余元。

本次募捐活动旨在呼吁社会各界及全校师生共同努力,帮助贫困小学解决自身困难,并帮助贫困的优秀学生更好地完成学业。同时,通过此次活动,体现了吉大人关怀社会,关心弱势群体的拳拳爱心,并展现了数学学子良好的精神风貌和社会公益心。