当前位置: 首 页 - 数学建模大赛 - 正文

走进数学,感受建模——数学建模知识讲座

发表于: 2008-04-16   点击:

2008年校数学建模竞赛来临之际,吉林大学数学建模协会于414日晚在逸夫教学楼七阶举办了数学建模知识讲座。

本次讲座由全国大学生数学建模竞赛吉林赛区组委会秘书长吕显瑞教授主讲,吕教授曾指导我院建模团队在国内外的建模竞赛中多次获奖,讲座过程中吕教授为在场同学详尽地讲解了数学建模中的论文写作、注意事项、历年赛题和常用软件、参考资料。吕教授专业的讲解展示了数学建模的无穷魅力,博得了同学们的阵阵掌声。

此次讲座为广大数学建模参赛队员及数学爱好者提供了一个学习数学建模和交流数学建模经验的平台,帮助同学们做好了数学建模竞赛的准备。相信通过这次讲座,吉大学子必将在今年的建模竞赛中再创佳绩!