当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

合肥工业大学数学学院来我院座谈交流

发表于: 2024-10-17   点击:

1017日上午,合肥工业大学数学学院来我院进行交流座谈。双方重点就人才引进、国家一流课程建设、高层次平台及重点重大科研项目的申报、拔尖学生发掘与培养等相关学科建设内容进行交流探讨。

王春朋院长代表吉林大学数学学院对张莉院长一行的到访表示热烈欢迎。他强调,合肥工业大学是国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的重要基地。多年来,合肥工业大学数学学院也始终秉承“数以求真、学以为人”的精神,为国家培养了大批优秀的数学类人才。是全国高校中开展数学建模最早的学院之一,在全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛等各类赛事中,均取得了优异成绩。

张莉院长对吉林大学数学学院的热情接待表示感谢,他详细介绍了合肥工业大学数学学院的基本情况。他表示,吉林大学数学学院近年来的建设发展十分迅速,在学科培育和人才培养上有较丰富的经验,希望双方能够借此机会,深化沟通,加强交流。

座谈会上,韩月才副院长就国家一流课程建设和高层次平台培育等内容进行了详细介绍,范庆文副书记、陈续升副书记、王浩百副院长陪同参加了座谈。