当前位置: 首 页 - 校友之家 - 沉痛悼念伍卓群先生 - 正文

华南师范大学尹景学教授团队悼词

发表于: 2023-12-30   点击:

惊闻伍卓群先生仙逝,悲痛万分!伍先生的离去让我们失去了一位杰出的学者和导师。

伍先生以卓越的学术成就,为中国数学学科发展树立了光辉的典范。作为吉林大学数学学科早期的开拓者之一,和其他几位老先生一道带领吉林大学数学学科从无到有,从弱到强,奠定了坚实的基础。

作为伍先生亲自指导的学生,多年来深受恩师的支持,指导和帮助。伍先生身上展现的学者风范和温文尔雅的态度,让人敬仰与钦佩。2010年我到华南师范大学工作以后,每次回长春必定到伍先生家里探望伍先生和唐老师,有时候也会带着自己的学生去看望二老。伍先生每次都仔细询问我和我的学生们的工作生活和学术各方面的情况,关怀备至。太多太多伍先生的音容笑貌一幕幕在眼前。如今,伍先生离我们而去,我们怀念他温和的笑容,对生活的热爱以及对我们的无私关爱。我记得我在某个场合说过这样一句话“我会像恩师培养我那样去培养我的学生”。伍先生,请您放心,我以前是这么做的,以后还会这样做,我相信我的学生们也会一样如此。

愿伍先生安息,唐老师节哀!

学生:尹景学携众弟子哀悼